Любкина доля

Не хочу ничего чужого,
Не хочу никого другого.
Как решить этот ребус странный?
Если ты и чужой, и желанный?

Я спрошу у луны, и у ветра,
Но откуда им знать ответы...
Я спрошу у души и сердца -
Распахнутся заветные дверцы.

В книгах разных так много мудрости,
А на деле бешусь от дурости.
Соберу в кулачок я волю
И приму свою любкину долю.

Может быть, навсегда одна,
Может быть, навсегда не твоя.
Ну и пусть все не так, как хочется! -
Пропоет мне мое одиночество.

Ну и пусть, что зима нежданная,
Ну и пусть, что стихи бездарные.
Пусть в кровати моей пусто и холодно -
Я и это приму безропотно.

Я не злюсь и уже не плачу,
Улыбаюсь, но все еще жду...
Облаков подвенечного платья
И колечка на пальчик узду.

27.11.2012


Рецензии