Мужу

Дорога,дальняя дорога,
Вновь по асфальту бегут огни,
Всё дальше и дальше от родного порога
И, как в кино, пролетают дни.

В шуме мотора музыку слышишь
И,по привычке,куришь в окно,
В рай на Земле ты не очень веришь:
Ты не нашел - не найдёт никто.

Газ до отказа,спидометр шкалит,
Ангел хранитель летит вперёд,
Он не отступит и не оставит,
Тебя раньше срока к себе не возьмёт.

Ты должен закончить судьбу земную,
Так что не дёргайся и не просись,
И осади свою мысль шальную,
И за баранку крепче держись.

Есть дом и,машина тебе послушна,
Ты должен вернуться,всё тише ход,
Ты жив и,другого тебе не нужно,
Из всех передряг помни:время вперёд! 


Рецензии