Ричард Бротиган. Роман

Я только что пятнадцать секунд
рассматривал японскую муху:
     мою первую.

Она сидела на красном кирпиче
в Мицуи Билдинг
и наслаждалась солнцем.

Ее не беспокоило, что я смотрю на нее.
Она умывалась. Может быть, у нее
было назначено свидание с красивым
мушиным господином, ее женихом
или просто хорошим другом,
с которым она собиралась
позавтракать чуть позже
в Мицуи Плаза
в полдень.

                Токио
                17 или 18 мая 1976

–––––––––––––––––––––––––––
R. Brautigan. Romance

I just spent fifteen seconds
staring at a Japanese fly:
     my first.

He was standing on a red brick
in the Mitsui Building Plaza,
enjoying the sun.

He didn't care that I was looking at him
He was cleaning his face. Perhaps he had
     a date with a beautiful
     lady fly, his bride to be
     or maybe just good friends
     to have lunch a little later
in Mitsui Plaza
at noon.

                Tokyo
                May 17 or 18, 1976


Рецензии