Раздумье

Опомнись! Куда ты бежишь? Прочти свой пароль.

Ведь время, куда не вращай – не остановить.

И острая горечь утраты,

так, словно последняя плата

за то, что уже быть не может...

Но всё может быть!

 

А счастье! И было, и нет, пресловутый мираж –

сравнения, сколько не пробуй, не в пользу тебя.

И где эта самая польза?

Где не постелил, там и скользко –

любя умирать, не жалея,

а жить не любя.

 

Потоки надуманных фраз, свет иных рубежей,

и правда, о том, что песок пересыпан уже...

А счастья пароль на бумаге –

увы, незнакомые знаки.

Убит без ножа! Отчего ж

красен сток на ноже?


Рецензии