Нематематика

"Тему берёзы вообще раскрывать сложно..." Елена Лерак Маркелова


...Рисуй же ногой шедевры, бравируй же конной тягой!
Пиши на старо-славянском и думай, но на иврите!
На сотню шагов дороги, но ты на века - бродяга:
Из тысячи шарлатанов найдётся один мыслитель.

Из тысячи ураганов родится и лёгкий ветер,
Он чахлый и нелогичный, но свежий и очень нужный.
В соцветьях противоречий ты снова один на свете:
В бесчисленных неоргазмах довольный нелепой дружбой,

Ты мелок и жалок телом даже в среде растений!
Есть зеленей и ярче. Да, и ещё - вкусней.
Из тысячи наркоманов найдётся один - гений.
Правда вот ненадолго - на пару волшебных дней.

Пойми, ты давно испорчен моралью, любовью, лаской,
Ты споришь с чудесной сказкой: с безбрежною простотой!
Но каждую ночь с попойки идёшь по дворам с опаской:
Из тысячи страшных маньяков найдётся один святой.

Ты вздрогнешь, он скажет - не надо!
Ты в драку, а он - не трожь!
Из миллионов обманов совьётся лишь только правда,
Из миллионов истин родится великая ложь.


Рецензии
Знаете, Денис....,эх...
А, слов то нет...
Глубоко, и очень больно...
Спасибо

Галина Панкова   26.01.2013 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.