Мухи

     Культурные различия между говорящими по-русски и по-английски проявляются даже в мелочах, – например, в такой мелочи, как представление о мухе. «Муха» в английском – мужского рода. О мухе англичане и американцы говорят: «он». Кроме того, муха, по их мнению, не сидит на столе, руке или еще где-то, а стоит.  Любопытно было бы узнать, в чем еще расходятся представления о мухе у русско- и англоговорящих. Но в одном те и другие наверняка сходятся: мухи – это свита, пособники, retinue Смерти.


Рецензии