Трамвай 2001г

Зеркала солёных луж,
Вдоль стены истёртой стали.
Стая бледно-серых туч,
Сеет белые медали.

Вечер гонит старый мир,
Высветив столбы конвоя,
В окна склепы желтых дыр,
Первобытного покоя.

Что  мне делать на краю,
Мне же первым быть не надо,
Всё равно вперёд спущу,
Тех, кому земля не рада.

Как посеять первоцвет,
Без войны и без агоний.
Как мне выполнить завет,
Выпитый с её ладоней.

Как мне выйти из себя,
Не сложив на твои плечи,
Нужды – зёрна «злобы дня»,
Титанические течи.

Мокрая согрелась мысль,
Силой тена, жаром птицы.
Призрак в воздухе повис,
Взгляд душевной проводницы.

Дребезжа, что мочи - сил,
Светом  страхи разгоняя,
К остановке подкатил,
Бюст остывшего трамвая.


Рецензии