Две ведьмы

Я последние дни болею,
Потеряла покой и сон.
То краснею я, то бледнею…
С губ срывается тяжкий стон.
Что болит у тебя, родная?
Задают мне простой вопрос.
Но никто из них не узнает,
В чём причина девичьих слёз.

Лишь подружке-гитаре тайно
Я открою большой секрет:
Потому я хожу печальна,
Что любимого рядом нет.
- Дорогая моя подруга, –
Осторожно рукой коснусь, –
Излечи меня от недуга,
Удали из сердечка грусть!

Заиграй, что придёт мой милый,
Наяву, а не в зыбком сне.
Прошепчу я ему: «Любимый,
Как же долго ты шёл ко мне!»…
И под голос гитары нежный
Обрету, наконец, покой.
Мы с подругой – ночных две ведьмы,
Мой любимый!.. Ты будешь мой!

Это текст песни одной из героинь моего нового рассказа.


Рецензии