Пепел осел и стрельба прекратилась...

«Achtung! Achtung! Deutsches Volk und deutsches Soldaten! Hort uns! Wir sagen euch die Wahrheit! Weiterer Widerstand ist zwecklos. Ergeben Sie sich und das Leben bleibt Ihnen erhalten».

Пепел осел и стрельба прекратилась.
Фашист недобитый по норам забился.
Товарищи! Слышали, что в бункере случилось? –
Фюрер с тоски застрелился.

Лежит, говорят, как младенчик беспечный.
Глазёнки, точно устал, прикрыл.
Спокойно себе размышляет о вечном,
о том, каким праведным в жизни он был.

И всё так размеренно, чинно и важно.
Вот только ещё бы усы причесать.
И можно опять средь рутины бумажной,
приказы на новую казнь отдавать.



*******
* «Внимание! Внимание! Немецкий народ и немецкие солдаты! Слушайте нас! Мы говорим вам правду! Дальнейшее сопротивление бесполезно. Сдавайтесь и вам будет сохранена жизнь».
      


Рецензии