Вдумчивый сумрак на белом листе...

Вдумчивый сумрак на белом листе.
Это усталая смерть на холсте.
Это безучастный ветер степей,
Это безумные крики коней.
Это горбатый старик на змее,
Чудное братство на красной шлее.
Это уход в ритуальный абсурд,
Это вот немец, это вот курд.
Что же ты ищешь, упругий пилот?
Ночью над миром играет фагот.
Вдумчивый сумрак на свете и я,
Вот ведь хорошая будет семья.
Вдумчивый сумрак - я и друзья,
Это вот цель моя, это вот я.


Рецензии