Ричард Бротиган. Японская модель

Высокая, стройная
одетая в черное
правильные черты
напоминающие
черты египтянок

Ее снимают в абсолютно
белой комнате, и она –
словно тень другой
планеты

Ее лицо не меняется
волосы подстрижены
«под пажа» и выглядят так
будто вырезаны из черного
хирургического гагата

Губы такие красные
что кровь, в сравнении
с ними, кажется бледной,
бесполезное занятие

                Токио
                Май? 1976

–––––––––––––––––––––––––––––
R. Brautigan. Japanese Model

Tall, slender
dressed in black
perfect features
Egyptianesque

She is the shadow
of another planet
being photographed
in a totally white room

Her face never changes
her page-boy hair
looks as if it were cut
from black surgical jade

Her lips are so red
they make blood
seem dull, a
useless pastime

                Tokyo
                May ?, 1976


Рецензии