Ум во благо

У всех вошло давно в привычку  из русских делать чудаков.
«ум» - в анекдотах их в кавычках, из русских строят дураков…
«Кривое зеркало» грешит - идиотизма машет флагом,
ТВ кошмарами кишит -   убийства, кровь дают с Аншлагом.
Смотреть на сцену, даже в зал,   уже нельзя без содроганья,
там Петросян всем доказал -  дурь поселилась в подсознаньи.

От этого вреда немало -   здесь надо меньше говорить
и надо всем, подняв забрало,    на благо Родины творить.
И лишь пока мы можем видеть,   как голодают старики,
друг друга стали ненавидеть-    успехи всех невелики.
Так быть в Святой Стране не может, чтоб бедствовал её народ.
Кто этого понять не сможет - не русский тот, а просто сброд.

А ведь в стране, где Дух и Вера  в душе у каждого живёт,
где честь солдата, офицера  в боях - вовеки не умрёт!
Талантов где живёт немало,   желающих в стране творить-
им дать, что так недоставало, ум в их решеньях воплотить...
Ведь у страны богатств несметно,не «руку»-«ум» дать приложить,
и пусть не сразу - но заметно  в России станем лучше жить.

Нам всем сегодня не хватает,   так гордости за нашу РУСЬ,
Власть вроде это понимает,   и говорит, что мол - ГОРЖУСЬ!
И почему стране ждать надо,   чтоб свою гордость возродить,
в войне, с ворвавшимся торнадо, врага лишь только храбро бить?
Настанет время и мы будем   с  звучанием Гимна все вставать,
и кто что сделал не забудем -  весь Мир Русь будет прославлять.


28 ноября 2012

Фото: Велика Россия, а отступать некуда.
             Исток Волги, Тверская обл. Россия


Рецензии
Согласен с вами, Россия наша Отчизна и ее нужно защищать, а нынешнюю власть с позором гнать от кормушки, поскольку народ русский заслуживает лучшей доли. С уважением к автору.

Юрнест Алин   07.12.2012 07:45     Заявить о нарушении
Я во многом согласен с Вашим патриотизмом в творчестве.
Жаль только в любом хорошем деле, будь то идеи коммунизма или демократии, всегда найдется кто-нибудь со своей ложкой, желаящий либо зачерпнуть либо добавть дёгтя.

Успехов Вам

Алексей Шарандин   13.12.2012 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.