***

В багровом отсвете песка нет ни огня, ни красоты,
хватает места одному,
и ни во что еще не веря,
лежать нагим, ничком, в неведомой пещере,
и, если повезет, к утру
(на миллионный стан – не крупная потеря)
очнуться, пусть не призраком, не зверем.
Сухие губы манну не находят,
ладонь Его тверда:
веди, веди меня туда, куда потерянных приводят…
И на рассвете плачут ведьмы с такой тоской, как никогда.


Рецензии