Ты и моя тень

Нежно играя твоими ресницами
Тень моя сладко-ясна,
Так восхитительно плыть и кружиться ей
В зыбком дыхании сна.

Можно свернуться клубком под коленями,
Льнуть, как собачка, к руке.
Можно трещать смоляными поленьями,
Или бурлить в котелке.

Отблеском света, янтарными крошками,
Мягко ложиться на грудь
И рассыпаться по телу горошками,
Словно вечерняя грусть.

Слушать любимого сердца дыхание
Не напрягаясь ничуть.
Нежных волос уловив колыхание,
В сладкой истоме уснуть

И встрепенувшись, как колышки шаткие,
Разволноваться всерьез…
Чтобы всю ночь, твои самые сладкие,
Сны охранять, точно пес.


Рецензии