Луна и звёздочка одна

В ночной тиши среди ветвей
Так сладко щёлкал соловей,
Тянулись к небу тополя,
Кружилась медленно земля,
Светили звёзды с высоты,
У наших ног цвели цветы,
И тонкий месяц завитой
Звенел струною золотой!

У тихой ласковой реки
Ты подарил мне васильки.
Мы были вместе: я и ты,
Река и звёзды и цветы.
И угощала нас река
Своей водой из родника,
И, улыбаясь, месяц к нам
Плыл по мерцающим волнам...

Зачем, надеждою маня
Любовь, ты выбрала меня?
Среди шальных твоих сетей
Приманкой был тот соловей!
Не для меня блестит река,
Играет ветер в васильках...
С улыбкой грустною луна
Гуляет по небу одна.

Молчат в объятьях пустоты
Разлуки жёлтые цветы,
А соловей и васильки
Грустят у брошенной реки.
У незакрытого окна
Сижу одна, не зная сна,
А в небе полная луна,
Луна и звёздочка одна.


Рецензии