Уголь твоей души

Захудалый вагон мчится
                по бескрайним просторам Сибири,
Измождённой волчицей
                пар волочится,
                догоняя стучащие мили. 
                Уголь твоей души
                Заправляет мои колеса,
           Не спеши, не стучи,
                Дыши, мой план Барбаросса.
                Бой
заведомо проигран,
                Хотя я убегаю,
                Порой -
так выгодно:
Подставлять спину.
Этот ход, да, убогий,
    Он не стоит ни единого
                выстрела
                пушки,
                Я играю в войнушки
     на железной дороге.


Рецензии