Отражение города

Этот город застынет в конце ноября.
Белый иней спадет на балконы домов,
Гул машин, что спешат, под окном в никуда
И закат, что уносит объятия снов…

Отражение рекламы, но где-то вверху,
Там, на облаке, можно его прочитать
И над бездной, на крыше, над ним я стою
Моим взором ту жизнь невозможно объять.

Словно зарево, свет миллионов огней
А за ним, там за гранью, опять темнота.
Это жизнь, но чужая, не будет моей
Мне за ней не бежать, и ее не догнать.

Где-то там отголоски, взлетают шары,
Исчезая в безмолвии черных небес.
Где-то там, за чертою останемся мы
В этом мире без радости и без чудес.

Где-то за горизонтом пылают огни,
Где-то на расстоянии кто-то живет.
И под теми огнями мы все, как цветы,
Что с одною надеждой встречают Восход.


Рецензии