Равенство

Рождённые, мы все равны пред Богом,
Но каждому дана судьба своя:
Своя душа, своя любовь, своя дорога,
У каждого своё единственное "я".
И кто-то как-то станет президентом,
А кто-то киллером, не ставя жизнь ни в грош,
А кто-то - засекреченным агентом,
А кто-то породнится с словом "БОМЖ".
Один неслышно век прокоротает,
А кто-то проживет лишь пять минут.
Один чужими жизнями играет,
Другой не забывает слово "труд".
Один не знает, куда влОжить "баксы",
Другой в "подземке" просит на кусок.
Одна не понимает, что такое "макси",
Другая лОжит крест при слове "Бог".
Не так уж важно, кто ты в жизни был,
И много ли от жизни твоей прока...
Но я прошу, чтоб ты не позабыл:
Мы в смерти все равны пред Богом.


Рецензии