Народный поэт

Наскучавшись в тоске и мытарстве,
Применил я простейший приём,
Чтобы справиться в будущем царстве,
Что нас ждёт, и куда мы придём.

На машине времен вожделенной
Сверхсекретно ночною порой
Одолел я просторы Вселенной
К точке встречи с грядущей Землёй.

Как летел, приземлялся, спускался,
Эту тайну не всем надо знать;
Важно то, что я там не остался
И причинность не стал нарушать.

Лишь скажу: чтобы не ошибиться
И в дороге назад не плутать,
Я решил с ближним будущим слиться.
Ну, от силы так лет в пятьдесят.

Сел, рванулся в ближайшее сельце,
Может тут и увижу своих,
Ан вокруг поселились пришельцы
С головами и даже без них.

Думал я там побыть хоть неделю,
Оглядеться немного окрест. –
Депортирован был же немедля
За безвизовый, видишь ли, въезд.

Пусть! Но гордостью сердце трепещет,
Я узнал: при прошествии лет –
Пусть у нас и совсем неизвестный –
Я в потомстве – народный поэт.

И на стогнах грядущего царства,
Где, как ныне, царит благодать,
Сумасшедшие вместо лекарства
Вслух стихи мои будут читать.
27.11.2012


Рецензии