Непрошенная гостья

Разгулялась непрошенно осень.
В январе пришла в гости сама.
Растопила дождями всю просинь,
Что на землю зимою легла.

Разгулялась,забыла приличье,
Прихватила с собою весну..
В сентябре или в марте обычно
Вот такое веселье к лицу.

За окном ветер злой и свирепый
(Видно гостья раздор принесла).
Он стремительный бег чуть замедлил,
Оглянувшись на их "чудеса".

По-весеннему речка бушует,
И деревья от боли скрипят.
Тихо птицы друг другу воркуют:
"Пусть их почки немного поспят."

Неуютно,колюче и стыло.
Одиночество в душу стучит.
Но такое со мной уже было.
Я не знаю, чем душу лечить.


Рецензии
Откуда только ты берешь темы. Очень созвучно настроению.

Елена Хохлова 4   06.08.2013 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.