Еще на улице темно

Еще на улице темно,
Еще на небе звезд сиянье,
Луна как мутное пятно,
Все в снежном, белом одеянье.

Ты спишь, прелестное  созданье,
В чудесной, сладкой, неге сна.
Лишь только, нежное дыханье,
Волнует, тишину утра.

Ты спишь еще,
Твои ресницы, укрыли бархотом глаза,
Глаза, что в мире всех прекрасней!
Искрятся нежностью, пленя.

Ты спишь еще,
И локон милый, что разметался у виска,
Так удивителен, так нежен,
И так прекрасен у тебя.

Спи Ангел мой, спи Ангел нежный,
Мой взор касается тебя,
Тебя, лаская нежно, нежно,
Тобой, любуясь и дыша.

Спи Ангел мой, очарованье,
Богов, прелестное созданье.


Рецензии