Не дам согнуть свой стержень я невзгодам,

Не дам согнуть свой стержень я невзгодам,
Тут нужен сильный дух, а мышцы не причём,
Свой Рубикон пройду, искать не буду брода,
И ближнего, стараясь, поддержать плечом.
               *****

              ЧТО мы для ВСЕЛЕННОЙ?-
              Пылинка песка!
              Кусок плоти тленной...
              Ответ, где искать?!!
                Анджел Инна Пай

              Песчинкою малой купаемся в радости.
              Ничтожным живём существом.
              То мало Вселенной, то хватит нам малости.
              Кичимся своим естеством.
                И. Татарова.

Мы насекомые в террариуме Бога,
На нём написано: «прошу рукой не трогать!»
Предупредил придворных карой очень строго:
Дождитесь  своего, уже совсем немного!
               *****

              «В ночи слышны раскаты тишины»
                А. Штурхалёв.

В природе тишина - предвестник бури!
Не каждому дано, её услышать.
В болоте тихом всегда хватает дури,
Да и чертей всегда там выше крыши!
               *****

              Вот как-то так, не округлить словами,
              Ни водкой не шлифуется, ни песней,
              Всё то, что происходит между нами, -
              Как в сказке, и страшней и интересней…
                А.Штурхалёв

Не редкость это в нашей драме
В распил идём, как лес на пилораме!
И главное идём туда, мы с песней,
Чем дальше нас суют, тем "интересней".
               *****

              Я - кукла в твоих руках.
              Печально, увы и ах!
                Т. Богаченко.

Любовь уносит, как в пучину вод,
Когда мы молоды и вместе с тем беспечны.
Для всякой куклы найдётся кукловод,
Но жаль, что нити так  недолговечны


Рецензии
Добавлю тебе, Мавлют, и свой пятачок:

Все чувства, мысли и слова
Сгорят в горниле жизни...
Эмоций жаркие дрова,
Порою, так капризны...

И дым от них нам есть глаза
Мы плачем в бедах, горе...
Газуем, жмём на тормоза,
Пока есть жизнь в моторе.

Но, смерть являет: всё есть тлен,
Одна Душа, лишь, вечна...
А мы Её в греховный плен
Всё кутаем беспечно.

Виктор Бобошин   01.12.2012 09:38     Заявить о нарушении
С этим грехом ещё можно жить, Виктор! Есть грехи пострашнее, дай Бог от них подальше держаться! Спасибо, замечательный экспромт!
С уважением.

Иакут   01.12.2012 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.