Сплошным текстом, знаешь

Я хотела начать со "знаешь", но поняла,
что мне не о чём с тобой говорить.
Как никогда быстро осень летела,
я не переставая продолжала курить и пить.

Деревья как шлюхи стоят обнажённые,
выставляя напоказ свои анорексичные конечности.
Твои чувства были, наверно, летом сожжённые.
Ах, а я представляла,
что буду любить тебя до бесконечности.
Как мы будем делать друг другу массажи,
бутерброды на завтрак, обед и ужин,
высаживаться на остановке возле "пассажа".
Плевать, что нам не в ту сторону нужно.
Но осень сейчас кончается,
и ветер, как оплативший пару часов,
треплет обнажённые ветки деревьев.
Ведь проституция, по сути, - тоже ремесло.
Летящие окурки, как светлячки,
падают и не в силах уже подняться.
Пора бы снимать свои розовые очки,
пора бы в учёбу включаться.
Пора бы прекращать тратить деньги на пиво,
на йогурты, сигары и пуговицы.
Начать бы жить как хикикомори,
не вылезая днями на улицу.
И читая книги от зори до зори.

А знаешь, я всё же закончу со "знаешь"
и скажу, что холодом лечат всё.
И знаешь, ты лишь подтверждаешь
о себе некрасивые слухи. Собой.

Ноябрь 2012


Рецензии