Грусть

Элегия

Грусть моя, что ж ты кроешься
В радостях счастья мирного?
День за днем меня смирного
Давишь в грудь и не спросишься.

Что ты льешь дожди сущие,
Горькие да тоскливые?
Где же ветры игривые,
Мысли где, в даль зовущие?

Где огонь любознательный
Глаз потухших, опущенных?
Грусть моя, ты отпущена!
Ты со мной не сознательно.

Уходи! Прочь, унылая!
Не губи, беспричинная!
-Хмурая, молчаливая,
Липкая, опостылая.

.......................

Ну, а спутница грустная
Отвечала: «Все стерпится,
Мне душа твоя нравится,
Потому то, что русская»

04.10.2012 г.*


Рецензии