О ней, единственной, одной

Любовь, любовь! Да где ж ее набраться?
Откуда в сердце столько взять огня?
Оно бы радо, радо постараться…
Да износилось напрочь, не любя.

********************************
 
О ней, единственной, одной
Я думал чаще, чем дышал,
Мечтой, придуманною мной,
Я нашу встречу обогнал.

Я был готов к её глазам,
К её словам, губам, рукам...
Ходил к причалу, на вокзал,
Желанно встречу ожидал.

.........................

И вот стою и не дышу,
Молчу, мычу ли перед ней,
Так неожиданно дрожу,
Как лист осенний, хоть убей!

Скажите, Боги, кто она?!
С каких небес, да в этот мир?
Мне чувств высокая волна,
Боюсь, для сердца тяжкий пир.

21.04.2010 г.*


Рецензии