Нежная шутка...

Я просто так с Тобою посижу:
Кипит бульон...Слова сканворду ищешь...
Я на Тебя так(!) нежно погляжу
И соглашусь: милее нет мне тыщи
Других!..На них, ведь, тоже кто-нибудь,
Вот, так, уж, смотрит, ждёт с надеждой, верой...
И Ты тех, в отдаленьи, не забудь:
Ведь, все Вы - компас в мире-то безмерном!..

Нас крутит жизнь. Её не повернуть:
Инерция системы - неподвластна.
И потому один подсказан путь:
Вперёд, на кухню, где Она прекрасна!
И чтоб общенье с Ней отвоевать
(То - были дети, то - супы диеты),
Скажите: может, раз Её обнять
И похвалить...за вкусные котлеты?
Но, вдруг, рискуя скалкой получить,
Покаяться, что это, мол, невольно?
И Ей сказать: "На кухне скалкой бить?
Ну, ладно, чем-то, а то скалкой! Больно!"?..

               28.11.12

       Из цикла "12-ый столетья"


Рецензии
:-)такой ласковый и юмор-ной стих :-)нравится

Марфушка   06.12.2012 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.