Лето

Я чуточку тебя нашел в другой,
Ты чуточку меня нашла в другом,
Находим счастье в детях и делах,
На миг забыв друг друга, чтобы жить.

***********************************

Долгожданное время года!
Для поэта лето - мечта.
Человечная в доску погода,
Ты - бодрящая по ночам.

Я целую тебя, целую,
Говорю ерунду и смеюсь...
Каждый летом мечтает такую!
Летом я на тебе женюсь.

Может в августе, может в июле?
Впрочем, я люблю больше май.
Отвечала ты поцелуем,
Улыбаясь, смотрела вдаль...

.............................

Ах, когда это было и было ль?
Для меня больше нет тепла.
И уста мои молвят лениво:
Лето – ливни, лето – жара.

22.04.2010 г.


Рецензии