Пророчество

     Легко предвидеть неустройство
     В витках грядущих перспектив:
     Их начертанье беспокойство
Спонтанно явит, мир былой отгородив
     Стеной безудержного страха
     Средь сокрушающих тревог
     И неразвеянного праха
Воспоминаний у исхоженных дорог
     Уже давно постылой жизни...
     Закономерностей ж следов
     На ней почти безукоризнен
Замысловатый контур – путь скупых шагов
     Героев будущих сюжетов:
     Крепки пророчества бразды,
     Когда за ширмою секретов
Дурных поступков пожинаются плоды...
     Ничтожны ставки на коварство
     (Изобличать не ново ложь) –
     Благочестивого бунтарства
Скорее азбучный пример в миру хорош!
     Он – сын отчаянного рока,
     Что задержать велит всегда
     Финал, разгаданный до срока,
Пока горит удачи верная звезда…

2017



Prophecy

     It is easy to anticipate disorder
     In coils of future prospects:
     Their protraction is anxiety
Will suddenly reveal, fencing off world
     By a wall of unbridled fear
     Amid crushing life worries
     And elder undisturbed dust
Memories on already beaten tracks
     For a long time hateful life...
     Her regularities and traces
     Is almost flawless, in fact,
Intricate contour – path of stingy steps
     Of future stories heroes:
     Reins of prophecy are strong,
     When behind a screen of secrets
Results of evil deeds are reaped...
     Bets on deceit are insignificant
     (Exposing lies is nothing new) –
     Devotional merciless rebellion
Rather, an elementary example is good!
     He is son of a desperate rock
     What always orders to delay
     Ending, solved before deadline,
While faithful star is burning...

2017


Рецензии
Мне кажется, ваши стихи достойны стать пророческими.

Юрий Пиколев   29.06.2023 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.