В. К. В середине декабря

В. К.

...Я не ищу себе забавы,
Но всё же кажется порой,
Что потаённые уставы
Извечно жалуют с игрой
Судьбы, в которой непременно
Зарок возьму от новых встреч,
Чтоб от презрения сберечь
Все торжества и свет почтенный!

Рождённых в бури и морозы,
Крещённых стужей и пургой
Нелепой чествовал я прозой
Всегда с привычною тоской...
Но благодарен здесь премного,
Что свой решился дать поклон,
Когда вела меня сквозь сон
Лишь к вам стараний всех дорога!

Я знал: забвенью сорт иллюзий
Предать мне было не дано –
Подлейший фатум оконфузить,
Пожалуй, стало решено:
Ворвавшись в сумрака приливах
С обильем ревностных забот,
Я признаюсь, что жизни ход
Благодарил за то стыдливо!

*     *     *

...Переиграть бы все прогулки,
Вернуть восторженный запал,
Где оживлялись переулки
И шаг небрежный снег взметал!
Вдвоём предвестниками неги
Сойтись для города опять:
Шуметь, шутить – и так гулять,
Храня раздолья обереги...

Вы переждёте две недели,
Прибавив день – и погостить
Светил столичной колыбели
Решитесь, верно, пригласить.
Я повинуюсь, как и прежде
Бывал смирен в часы бесед,
И тот пятнадцатый рассвет
Придёт, исполненный надежды!

2016



V. K. In mid-December

V. K.

...I'm not looking for amusements,
But still it seems sometimes
That some well-hidden statutes
Always favored with big game
Of destiny, which will certainly
I'll take promise from new meetings,
To save from contempt both all
Celebrations and honorable seculars!

Born in storms and frosts
Baptized by cold and blizzard
Ridiculous I honored with prose
Always with usual longing...
But I'm very grateful here
That he dared to bow down
When she led me through my sleep
Only to you efforts of all road!

I knew: it was not given to me
to betray oblivion sort of illusions –
Quickly embarrass vilest fatum,
Perhaps, I was surely decide:
Bursting into dusk tides with
Abundance of zealous worries,
I confess that life is a move
Thanks for that bashfully!

*     *     *

... I would replay all walks,
Bring back ecstatic fuse
Where alleys livened up
And careless step swept up snow!
Together harbingers of bliss
To converge for city again:
Make noise, joke – and so walk,
Keeping expanses of amulets...

You will wait only two weeks
Add a day – and finally stay
Luminaries of capital's cradle
Decide, right, to invite.
I obey as before I used to be
Humble during conversations hours,
And that fifteenth dawn
Will come filled with hope!

2016


Рецензии
Доброе и душевное пожелание.

Юрий Пиколев   22.06.2023 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.