Случайная встреча

…Сколь старомодны торопливые признанья
С пустым бахвальством слов заносчивых и фраз!
Ветра времён давно в притворном чувств молчаньи
Жар затушили их – с презреньем напоказ…

Лишь волей случая его в наш мир вернуло:
Сошлись мы – пламени мятежному под стать…
В войне с судьбой всегда в затылок смотрит дуло
Её беспечным гордецам, чьё имя – рать.

Как осмеять смогли мы высших сил знаменье,
Дерзнув на будничных любезностей тепло,
И легкокрылое спугнули сожаленье
О горьком прошлом, опасениям назло?

Как в час беды отринуть серость мы решились
Всепоглощающей рутины – и в долгу
Друг перед другом в неоплатном очутились,
Ход дней безудержный замедлив на бегу?

Как не устали на извечные вопросы
Искать ответ мы, чтоб иные порождать?
В игре ума ходов победных видим россыпь,
О большем мыслим, смеем лучшего желать...

К большим делам был взят наш путь – ведь, без сомнений,
Одни у жизни мы, и жизнь у нас одна;
И для таких её срок послан нам свершений,
Блаженства чашу чтоб испить скорей до дна!

2017



Chance encounter

...How old-fashioned hasty confessions are
With empty boasting of arrogant words and phrases!
Winds of times have long feigned feelings of silence
Heat extinguished them – with contempt for show...

Only by chance he returned to our world:
We came together – a rebellious flame to match...
In war with fate, muzzle always looks head back
Her carefree proud, whose name is host.

How could we ridicule banner of higher powers,
Daring on everyday pleasantries warmly,
And light-winged scared off to regret
About a bitter past, fears out of spite?

How in trouble hour we dared to reject grayness
An all-consuming routine – and in its debt
In front of each other, in non-payment, they
Suddenly forgot, has slowed down days on run?

How not tired of eternal questions are we looking
For an answer, in order to generate others?
In mind game of victorious moves we see scattering,
Think about more and dare to wish for best...

Our path was taken to great deeds – no doubt,
We are alone in life, and we have one life;
And her term has been sent to that accomplishments
For drinking cup of bliss urgently to bottom!

2017


Рецензии
Случайности случаются неслучайно.
С дружеской улыбкой

Нина Дедлова   11.08.2023 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.