Предвкушенье

Мгновенья ожидания заветнейших свершений –
Без роздыха тревожите вы вечно разум мой!
Как в вас находят множество причин для утешений,
Когда лишь отдаляете блаженный вы покой?

Прообразы рисуете в мечтах невоплощённых,
Молчанье многозначное где верный визави,
И взглядов поджидаете поток заворожённых
С волнительной ретивостью вскипающей крови!

Жаль, начисто рассеетесь вы к новому предвестью
Всего непретворённого в жизнь бурную мою...
Но будете вновь встречены с обыденною честью –
Как прежде в чувств изведанных незыблемом строю!

2023



Foretaste

Moments of the most cherished affairs foretaste –
Without rest you always dare to disturb my mind!
How many consolation reasonsare you contain
With only pushing away my blissful serenity?

You draw mind reflections in unfulfilled dreams,
Where ambiguous silence is faithful counterpart,
And await streams of fascinated gazes around
With exciting rowdiness of slow-boiling blood!

Pity, that you'll dissipate with new harbinger
Of all that unimplemented into my stormy life...
But you'll be greeted again with ordinary honor –
As before, in already mastered feelings set!

2023


Рецензии