Эта осень...

Эта осень нынче как-то – бочком
Забрела  да и завязла в грязи…
От неё
                не дорогим табачком,
А листом полуистлевшим разит.

И ни золота, ни меди… 
                Угля
Не раздуть уже в листах, не сыскать…
Ледяные лужи – слышно – скулят,
Под ногою - от пяты до носка.

Небо – серое, сырое…  что дым,
От которого 
                першит на душе.
Вон, виски-то у деревьев – седы –
Снегом, что ль запорошило уже.

До исподнего – дыра на дыре –
Обносившись так, что стыдно сказать…
…эта осень –
                ну, совсем одурев,
Ледяным дождём порошит глаза.

А дорога... не  дорога –
                каток
Валит всякого, кто есть – наповал
И…
        постылую,  полюбит ли кто?!
...Будто призраки, стоят дерева.

Разливается белесый туман,
Исчезают силуэты берёз…
Не успели оглянуться –
                Зима!
Чёрт принёс…………………………


Рецензии
Ах,как здОрово!Дайте поносить очки,через которые Вы так на мир смотрите.С восторгом,Пётр.

Пётр Кретов Новый Кабинет   31.01.2013 20:52     Заявить о нарушении
...Да ничего особенного - минусовые диоптрии...

С улыбкой

Александр Бурлаков 2   01.02.2013 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.