Сказочник

     Его руке, его перу
Принадлежит безумный фарс любой эпохи,
     Он поучает детвору,
Его возносят и чины, и скоморохи,
     За сочиненьями его
Досуг проводят в будний день и выходные,
     Под грифом «автор» – никого,
А поговорки на устах живут родные...

     Искусник хохмы и чудес,
Он не гоним, но, к сожаленью, неизвестен.
     Его предания вразрез
Идут со временем. Он смел, открыт и честен,
     Ведь для чего обман во всём?
Пусть сказки – ложь; «Да в них намёк», – любой добавит!
     И те слова не о пустом:
     Безликий гений мелким злом
Скорее худшие пороки в нас исправит.

2013



Fairytaler

     To his hand and to his pen
Belongs a mad farce of any human era,
     He admonish kids and also
Exalts and ranks, and jesters together,
     For all of his dare writings
Leisure is spent on weekdays and weekends,
     Under heading «author» – no one,
But sayings live on lips of relatives...

     A master of jokes and miracles,
He's not persecuted, but, unfortunately, unknown.
     His traditions are contrary
They go with time. He's bold, open and honest,
     Because why need deception in everything?
Tales is a lie; «But with hints» – anyone add!
     And those words are not empty:
     Faceless genius by petty evil
Rather, will correct worstest vices in us.

2013


Рецензии
Сказки всегда на жизнь опираются, в них правды больше, чем в книгах.

Юрий Пиколев   22.06.2023 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.