Единственная

...Вы далеко. Но сердце помнит лёгких рук
Приятный холод, то нежданное свиданье,
И одиночества излеченный недуг,
И пылкость губ, и наше позднее прощанье...

Вас вновь нет рядом. Все стихи лишь об одном,
Как сговорившись, на бумагу мне ложатся...
В своём я городе – как будто бы в чужом...
Ах, как мучительно покинутым остаться!

Вы не со мной. Смогу приют найти едва
Своим печалям: день загадкой начинаю,
А вечерами – как признанье – те слова:
«Тонуть с зарёй в глазах я ваших вновь желаю...»

2013



The only one

...You are far away. But heart remembers
Pleasant of light hands, then unexpected
Date, and cured disease of loneliness,
And fervor of lips, and our late farewell...

You are not around. All verses are about one,
As if by agreement, lay down on my papers...
In my own city – as if in a strange one...
Oh, how painfully to remain abandoned!

You are not with me. I can barely find shelter
To my sorrows: I start day with a mystery
And in evenings – as confession – those words:
«I wish to sink with dawn in your eyes again...»

2013


Рецензии
Владимир, таким нежным чувствам подстать и деликатный слог и сдержанность речи, и скромное восхищение.
Красиво и гармонично звучат ваши строки.
С теплом
Лариса

Лариса Чупрова   06.07.2023 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.