Воспоминания

   

Не будь совсем воспоминаний,
Прескверно было бы нам жить:
Без радостей и без стенаний,
В навозной жиже словно плыть!

Они различными бывают,
Характер вздорный кажут свой.
Но в целом если – помогают:
Советом, помощью порой!

Воспоминания незримо
Влекут историей своей.
В них время в беге обозримо
Кипит от пагубных страстей!

Мгновения пережитого -
Воспоминаний чёткий след.
Они же кладезь нажитого,
И душам служат, словно плед!

К себе надёжно приковали
Зигзаги мыслей прошлых лет.
Не мы, они нас прессовали,
Им в нашем мире равных нет!


Рецензии