Мираж

            Мираж

  Падают листья, и вся аллея желта!
  А дождик льет, смывая света!
  В моей душе притаилась печаль.
  Кораблик счастья ко мне ты, причаль!

  Уходит лето, и нам с тобой не по пути.
  Гаснут свечи. Прошу: «Меня ты, прости!»
  Уходит лето, унося мою боль.
  Уносит ночи и нашу любовь!

  Шальной ветер занес тебя в мою жизнь.
  Жил спокойно и не знал я нужды,
  Но замки сна воздвигнула ты,
  И ушла, поломав как цветы.

  Осенний дождь остудит меня.
  И на аллее возникнешь, маня.
  Протру глаза, лишь осенний пейзаж.
  Все это бред! Всего лишь мираж!


Рецензии