***

Чем заласкать пургу душевную,
Чем обмануть надежды сладкие?
Судьба злодейка гнобит покорную
Напоминая про дни вчерашние.

Собрать бы силы да вызов бросить,
Печаль тоску пустить по ветру.
Пройдет зима, как та-же осень,
Вернётся солнце,- день станет светлым.

Летят снежинки легко и мирно,
Лаская землю печалью белой.
Уже осенней красы не видно,
Была она шикарно смелой.

Да испарилась, прошла капризом,
Поизносила всю краску жизни.
Костёр любви, что был девизом,
Потух в печали и стал вдруг лишним.

Ведь у зимы свои порядки,
Она разводит белила скромно.
Дороги, поле и даже грядки,
Всё застилает,- закон гуманный.

              ***


Рецензии
"И грусть пройдет - судьба не ведьма,"
Судьба не ведьма, но сколько она нам всего преподносит.
Достойный стих, Галина. Спасибо!

Тамара Трифонова   18.12.2012 08:16     Заявить о нарушении
Да, к сожалению бывает так!

Галина Липецкая   18.12.2012 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.