О разбитой дружбе

Нет страшнее врагов, чем которые были друзьями,
И поэтому лишь об одном я тебя попрошу:
Мы расстанемся пусть незнакомцами, но не врагами,
Нам холодная ненависть вовсе двоим не к лицу.

Ты прости уж за всё, знаю, знаю, что я виновата,
По моей только прихоти наши разнятся пути.
Оправданий не будет. Я знаю, что мне это надо.
Эти прошлого цепи вперёд мне мешают идти.

Напоследок я всё же скажу пару слов, что родились
За последние месяцы в странной, болезной душе.
Раны шьют, лишь когда они тщательно прежде промылись,
Лишь когда весь их гной извлечён из-под корки вовне.

Мне, конечно, так просто излить всю ту желчь не удастся,
Что скопилась за годы в неведомых сердца углах.
Но, пожалуй, я всё-таки буду усердно стараться
Обратить эту гадость в ничтожный, развеянный прах.

А ещё я скажу, что устала надеяться, верить,
Полагаться на чьё-то другое, чужое плечо.
Если сам человек победить своё зло не умеет,
За него не обязан сражаться с ним больше никто.

Не подумайте лишнего, я упираться не стану,
И в своей правоте не хочу никого убеждать.
Просто, если я вдруг получаю сердечную рану,
Так бывает, что некому рядом её врачевать.

Просто я изменилась. Покоя, тепла и уюта
Мне с недавних времён стало вовсе порой не хватать.
Как-то грустно искать в душе чьей-то родства и приюта,
Если мне изначально она не способна их дать.

Мои силы иссякли, защита у сердца истлела,
Каждый жест неуклюжий доставить способен мне боль,
Так что хочется вновь одиночества горького плена,
Без тревог и вмешательств спокойно заняться собой.

Ну так вот, напоследок хочу пожелать тебе счастья,
И пусть в жизни твоей не найдётся печального дня,
Пусть обходят тебя за версту стороной все ненастья,
Только пусть это всё совершится уже без меня.


Рецензии