Ваза на окне 1982г

Благие капли красоты,
Мудра природа, рассыпая милость,
Как примирение небес и мира,
Пуховый дождь на спящие цветы.

В вулканах огненной черты,
Всё кутерьма, судьбы кружение,
Для вдохновения рождения,
Стихи на спящие цветы.

Мышиный шелест суеты,
Мирская блажь, в ночи живущих,
Для развлечения дающих,
Хрусталь на мёртвые цветы.

Бедовый мир от пустоты,
Вина, еды и вожделений,
Чтоб не стирать подошв колени,
По ветру мёртвые цветы.

В земле засохшие следы,
Соха прошлась, устали боги,
Для увлажнения дороги,
Слеза на спящие цветы.


Рецензии