И я поклонился, стыдом заливаясь...

О, Боже любимый, защитник мой верный,
Спасла Твоя милость! Я грешник был первый.
Пронзенную руку увидел с похмелья -
Упал с перепугу! Подумал: виденье…

Но Сила Господня, поднявши, встряхнула…
- проснись, сын Мой, подле тебя Бог Премудрый!
И я поклонился, стыдом заливаясь…
И больше, решил я  - блудить закругляюсь!

О, Боже Премудрый, Спаситель мой добрый,
Ты светел, как утро, я ж мрачный и злобный.
Любовь излучаешь Ты душам покорным…
Сердца озаряешь Своим Светом Божьим!

Прости бедолагу за все преступленья -
За ссоры и драки… даруй мне смиренье!
Греховную душу очисть Своим Духом …
Закончились, чтобы все боли и муки.

К руке Твоей Божьей, пронзенной гвоздями,
Тянусь я в надежде своими руками…
И Ты прикоснулся, сказал: Я прощаю.
Ответил: не буду грешить - обещаю.


Рецензии
нас Бог прощает
грех не замечая
но до поры
надо заканчивать
нам с грехом
игры

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   06.04.2024 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Бог любит нас, но ненавидит грех.
С теплом сердечным,

Раиса Дорогая   07.04.2024 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.