Лещ. Шутливое

С недавних пор заметила - вино
Хмелить меня, как прежде, перестало,
И дело тут не в глубине бокала,
И не в стране, где произведено.
В питье, известно, главное - настрой,
А без него затея пить - пустая.
Мне дури без вина вполне хватает,
Мне посидеть бы ночь перед костром.

Палатка у воды, простая снедь,
Ушицы свежесваренной пахучесть,
И, предрешая всей рыбалки участь,
Блестит луны начищенная медь.
Твои сомкнулись руки на плечах,
И чувствую, как гулко сердце бьётся.
Не скучно нам вдвоём, всегда найдётся
О чём поговорить и помолчать.

Мешая опрокинутым ковшом
В небесном море звёздную рыбёшку,
Порывом ветер воду смял в гармошку,
Прошелестел прибрежным камышом,
На миг и лягушачий гам замолк -
Вот где хмельно в предчувствии удачи!
Но... Спрятано рыбацкое на даче
До вешних дней под навесной замок.

Иди, другую радость поищи!
Я от тоски почти температурю.
Пеку блины, сказав "Прощай!" фигуре,
А по ночам мне видятся лещи.
Их вроде б не ловила никогда -
Карасики да мелкая плотвица,
Весь мой улов размером с рукавицу.
А снится лещ из дальнего пруда.

___
Лещ - рыба проточных речек,
ну извиняйте, читатели, что я рыбку в пруд "поселила"))


Рецензии
Предвкушение рыбацкого счастья шибает в голову покрепче любого спиртного, это такой азарт, такие эмоции...
мне мелочь в основном попадается...

Наталья Иль   30.11.2012 20:40     Заявить о нарушении
Да, и мой улов в стихах обозначен, Наталь:о))
Но ведь маленький карасик-то - слаще!!! А если его ещё в сливочках деревенских попарить - Мммммммммм, вкусно!!!
Пристрастились мы к этому делу))))
___
Спасибо, рыбачка ты моя!!!
Мне радостно находить перекличку симпатий наших, милая))

Полякова Наталья 50   30.11.2012 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.