Дорога Анищенко

Я Русь просил:
—  Добавь мне  силы,
Скажи, что помнить, что любить?.
—  Спроси отцовские могилы,
Спроси людей, как надо жить! —
Она ответила.
Я вздрогнул.
Но час сомнений миновал.
И мне открылась вдаль дорога,
Которой жизнь я задолжал.
И я пошёл.
И путь мой долгий
Завлёк,
Околдовал меня
Простором нив,
Величьем Волги, —
Хоть всё трудней день ото дня
Идти,
Не  зная остановок,
За быстротечным днем спешить —
И повторять, взрослея, снова:
«...И ты поймёшь,
Как надо жить!».
***
На сканере содержание книги Михаила Анищенко "Что за горами"1980 год.


Рецензии