И Мери, и Альберт, и Анна...

Из серии «…от избытка сердца говорят уста» или «кормильцы»:
http://www.stihi.ru/2013/04/08/10027

В одной общине христиан
(не только в ней, пожалуй)
был брат… наверное, Иван…
иль Пётр… иль даже Павел…

Не важно, впрочем, как его
именовали люди –
из чад Своих Бог никого
не бросит, не забудет.

Так вот: всё было б – ничего,
да вот, уж две недели,
как слух пронёсся про того,
с кем псАлмы в церкви пели,

молились и читали вслух
святое Слово Божье…
Сказали, мол, духовно глух,
что пропадёт, возможно…

Для размышлений пища есть…
молва распространилась…
и вот, на тех же лицах спесь
стыдом отобразилась…

ведь дома дети христиан,
не зная взрослых правил,
спросили: будет ли Иван
в раю, как Пётр и Павел?

Родитель краской от стыда
с ушей до пят покрылся,
ведь сам до Божьего суда
на брата ополчился…

И понял: слухи эти зря
так запросто воспринял;
притом, есть праведный Судья,
и благодать, и милость…

– Бог знает, – вдруг, дитю сказал
раскаянный  родитель, –
молись, чтоб я не опоздал
в небесную обитель,

молись, чтоб в стане христиан
любовию служили,
чтоб с Богом все мы: …и Иван,
и Пётр, и Павел были.

(27.11.2012)


Рецензии