Осенний сон

Осенний тихий вечер, уютно и тепло
И лунный свет струится в открытое окно.
Часы пробьют двенадцать, и спать давно пора,
Но в сумраке полночном уснуть я не смогла.

С закрытыми глазами лежу я в темноте
И яркие виденья мечта рисует мне
И все мои желанья из разных уголков
Тихонько выплывают, чтоб пищу дать для снов

А рядом примостится бог снов наших Морфей
И тихо-тихо скажет: «Ты засыпай скорей»
Мой разум затуманит прозрачной дымкой сна
И вечером осенним приснится мне весна.

Как после зимней стужи звенеть будет капель,
Как соловьи вернутся, и зазвучит их трель,
Как ручейки проснутся и громко зажурчат,
Деревья вновь очнутся, ветвями зашумят.

Как всё живое в мире потянется к теплу,
Как солнечные зайчики прилягут на траву,
Как радостная смута поднимется в душе,
Зима к себе уходит, не долго ждать уже!

Такие вот виденья кружатся в голове
Весна уже настала – пришла ко мне во сне!
Я сплю и улыбаюсь, а утром вдруг когда
Глаза открыла – осень…, а на душе… – весна!!!

27.09.2007г.


Рецензии
Идут тихонько годы,
Несомые судьбой.
И времена природы
Меняются чредой...

Пусть Вас сопровождает
Восторженный рассвет
И круглый год сияет
Весенний нежный цвет.

Удачи Елена! С уважением, Олег.

Олег Бучаров   29.11.2012 03:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Я только недавно решилась опубликовать свои стихи и мне очень приятно, что их читают. Елена.

Елена Примачёва   29.11.2012 07:28   Заявить о нарушении