Проходит по теме

Осень с дождями и снегом
Мерзко  в душе залегла.
Время скрипучей телегой
Тянет тоскливо дела.
Лета! Так хочется лета!
Выйду в привычный простор:
В строчке слова интернета
Вышли, как мне приговор.
«Вход через сектор двенадцать.
Быть ровно в десять утра
В двадцать четвертой стоянке…».
Мне собираться пора.
Сразу дела позабыты.
Сектор…Рюкзак и костюм…
Где я? Простор ледовитый..
И непривычный мне шум.
Вижу пингвинные спины,
Черных камней валуны,
В море плывущие льдины –
Словно гиганты-слоны.
Лето! Холодное лето…
Рады пингвины ему…
Я на окраине света…
Мне бы в привычную тьму –
Пусть там холодная осень
Сыплет снега и дожди…
Вот любопытство заносит!
Что там еще впереди?
Кто там на пульте, скорее
Выньте отсюда меня!
Лето здесь вовсе не греет –
Здесь не останусь ни дня…
Я забываюсь на время,
Вижу: компьютер дает
Надпись: «Проходит по теме!
Принят на конкурс экспромт!»

Блиц-молния. Конкурс "Дюжина-3"


Рецензии
улыбнуло, как обычно :)

Иван Друг   28.11.2012 16:13     Заявить о нарушении