деревенский поэт

Пусть я поэт районного масштаба,
На всю страну ещё не прогремел.
Воспел родные кочки и ухабы
И речку в белых лилиях воспел.

Печатаюсь я в небольшой газете,
Там наряду со сводками с полей
Мои стихи выходят о рассвете
И о печальном крике журавлей.

Где люди помещают объявленья,
Продать желая сено иль коров,
Короткое мое стихотворенье
Нашло себе пристанище и кров.

Сосед Иваныч не спеша читает.
И чувствую, что я пишу не зря
О людях, что работать начинают
Лишь только занимается заря,

О тучных нивах налитых колосьев,
О соловьином пении пишу…
И ложные условности отбросив,
Скажу – я этим попросту дышу
 

                11.2012


Рецензии
Найти себя ,что может быть лучше!!!

Лариса Прохоренко   03.04.2015 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.