Я не хотела сердце отдавать

                Внуку Константину

Я не хотела сердце отдавать,
Я не хотела, чтоб мне было больно.
Я знала, разобьют его опять,
Неважно как: нарочно иль невольно.
Я не хотела привыкать к любви,
Все унесется ветром перемен.
Ты западню не строй мне, не лови,
Что хочешь, я отдам тебе взамен.
Захочешь благ, осыплю серебром
Захочешь песен, буду петь тебе,
Да только ты мне отплати добром,
Не привяжи меня к своей судьбе.
Не лей елей мне из прекрасных глаз
Остановись, послушай мой совет.
Я б сердце починила в сотый раз,
Да на починку времени уж нет


Рецензии