Жили древние славяне

Жили древние славяне
Кто в лесах, кто на поляне,
По родам и племенам,
Но стремились к городам.

Мира не было средь них,
Раздирали войны их.
И решили, раз – вражда,
Иноземцев звать сюда.

Вмиг варяги отозвались,
Вскоре сами показались.
Рюрик, Трувор, Синеус
Создавали нашу Русь –

Успокоили славян,
Захватили и полян,
Город Киев принял их,
Вскоре гнёт хазар затих.

Рюрик князь окреп, женился,
Вскоре сын у них родился –
Игорь, в жёны Ольгу взял,
Святослав их подрастал.

Вырос, стал могучий воин,
Славы, почестей достоин.
Правил он по мере сил,
Русь он всё же укрепил.

Сын его, святой Владимир,
Русь крестил, стремился к миру.
Стала русская страна
Уважаема, сильна.

Древнерусские князья –
Гордость русская, друзья.


Рецензии
Ростислав, очень познавательное стихотворение - освежили память по истории древней Руси, начиная с IX в. Спасибо!

Лариса Ткачёва   13.12.2012 02:48     Заявить о нарушении
Доброго здоровья!Стихотворение конкурсное.Написано для фонда.
Рад,что понравилось.
С признательностью,Ростислав.

Феодор   13.12.2012 02:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.