Стихи - это карта...

Стихи - это карта маршрута к себе:
По чащам, болотам, земле и воде.
Разрушить бренчанье пустого стиха,
До сути добраться, залезть в потроха.
Услышать мелодию, нотой засечь.
Бормочет беспомощно - выправить речь.
Забраться на облако, тучи пасти,
Подругу - звезду в небесах завести.
Подергать нахально у месяца рог,
Спуститься с небес в обозначенный срок.
Блуждать и теряться, болеть и страдать,
Другие миры для себя создавать.
В эфире летать, жить с бомжами на дне,
И точным маршрутом вернуться к себе.


Рецензии