Фантазии страшен полет

Ты падаешь в кресло, уставший, небритый,
Глаза закрываешь. В придуманом мире
Все так хорошо, так изящно, красиво,
Страницы шуршат под рукой.

Скажи мне мой принц, ты нашел свою леди?
Раскатом срываются с грохотом двери,
В ушах так надрывно смеются свирели.
По-моему твой мир не с тобой.

Нам море отрывисто падает в ноги,
И лижет, и плачет Ассоль на прибое.
С обрыва и вдребезги, брызгая солью,
О скалы разбились огни.

Уже на носу танцевальные песни,
А ты сидишь грустно в обшарпанном кресле,
Мечтаешь о домике, детях, принцессе,
Прекрасный, ведь это мечты.

Тебя не отпустит налет зазеркалья.
Когда покидает тебя зов сознанья,
Наверное кто то толкает и... падай.
Фантазии страшен полет.

Из рук ослабевших с шуршанием детским
На пол летит книга, и шепотом дерзким
Реальность напомнит и выдернет резко,
Оставив загадок налет.


Рецензии